ひとひらの灯火に
現在は更新停止 個人的な記念に残しておく予定です

料理のレシピを見ていると楽しそうで作ってみたくもなるんだけど、
食卓に並ぶならおいしいご飯のほうがいいし
ひとり分をわざわざ作る意義がよくわからないので、
いつか実家を出ても自炊する習慣はつかない気がするなぁ。
…ご飯に鮭フレークで1食とするのを一般的に粗食と呼ぶのは知ってる(笑)
こんなんで将来もしも結婚することがあればそれじゃ苦労するのが目に見えてるので
練習!と割り切ってたまには作るようにしないといけませんね。
ひとつ問題があるとすれば波長が合わない我が母上との兼ね合いかなぁ。
「私のやり方」を教えたいオーラはひしひしと伝わってくるんだけど、
(いつもご飯を作っていただいてる立場で文句は言えないので面と向かって言うことはないけど)
お味がね…和食はおいしいんだけども…うん…
えっと、本音を言うと私が一通りレシピ本で基礎覚えてから
アレンジとして教えてほしいかな、って。
贅沢な悩みなのだからと言い聞かせながら教示を受け、
はたして免許皆伝に至ることはできるのか…(遠い目)
食卓に並ぶならおいしいご飯のほうがいいし
ひとり分をわざわざ作る意義がよくわからないので、
いつか実家を出ても自炊する習慣はつかない気がするなぁ。
…ご飯に鮭フレークで1食とするのを一般的に粗食と呼ぶのは知ってる(笑)
こんなんで将来もしも結婚することがあればそれじゃ苦労するのが目に見えてるので
練習!と割り切ってたまには作るようにしないといけませんね。
ひとつ問題があるとすれば波長が合わない我が母上との兼ね合いかなぁ。
「私のやり方」を教えたいオーラはひしひしと伝わってくるんだけど、
(いつもご飯を作っていただいてる立場で文句は言えないので面と向かって言うことはないけど)
お味がね…和食はおいしいんだけども…うん…
えっと、本音を言うと私が一通りレシピ本で基礎覚えてから
アレンジとして教えてほしいかな、って。
贅沢な悩みなのだからと言い聞かせながら教示を受け、
はたして免許皆伝に至ることはできるのか…(遠い目)
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