忍者ブログ

ひとひらの灯火に

現在は更新停止 個人的な記念に残しておく予定です

entry_top_w.png
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

entry_bottom_w.png
entry_top_w.png
料理のレシピを見ていると楽しそうで作ってみたくもなるんだけど、
食卓に並ぶならおいしいご飯のほうがいいし
ひとり分をわざわざ作る意義がよくわからないので、
いつか実家を出ても自炊する習慣はつかない気がするなぁ。
…ご飯に鮭フレークで1食とするのを一般的に粗食と呼ぶのは知ってる(笑)

こんなんで将来もしも結婚することがあればそれじゃ苦労するのが目に見えてるので
練習!と割り切ってたまには作るようにしないといけませんね。

ひとつ問題があるとすれば波長が合わない我が母上との兼ね合いかなぁ。
「私のやり方」を教えたいオーラはひしひしと伝わってくるんだけど、
(いつもご飯を作っていただいてる立場で文句は言えないので面と向かって言うことはないけど)
お味がね…和食はおいしいんだけども…うん…

えっと、本音を言うと私が一通りレシピ本で基礎覚えてから
アレンジとして教えてほしいかな、って。
贅沢な悩みなのだからと言い聞かせながら教示を受け、
はたして免許皆伝に至ることはできるのか…(遠い目)
PR
entry_bottom_w.png
この記事にコメントする
お名前 
タイトル 
メールアドレス 
URL 
コメント 
パスワード 
plugin_top_w.png
カレンダー
09 2025/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
plugin_bottom_w.png
plugin_top_w.png
プロフィール
HN:
彼草
性別:
女性
職業:
ただのニート
plugin_bottom_w.png
Copyright ひとひらの灯火に by 彼草 All Rights Reserved.
Template by テンプレート@忍者ブログ
忍者ブログ [PR]